TAMPA, Fla. (WFLA) – Un cohete SpaceX Falcon 9 está programado para despegar a la órbita terrestre baja el viernes por la noche desde el Complejo de Lanzamiento Espacial 40 (SLC-40) en la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral en Florida.

SpaceX dijo que la ventana de lanzamiento instantáneo de la misión es a las 5:27 p.m. ET (21:27 UTC). También habrá una oportunidad de respaldo disponible el sábado a las 5:05 p.m. ET (21:05 UTC) si se lleva a cabo el lanzamiento.

El propulsor de la primera etapa del cohete se utilizó anteriormente para el vehículo espacial GPS III 04, el vehículo espacial GPS III 05, Inspiration4, una misión Starlink y, más recientemente, la misión Ax-1 a principios de abril, según SpaceX.

Después de que las etapas se separen, la primera etapa de Falcon 9 regresará automáticamente a la Tierra y aterrizará en la nave no tripulada “Solo lea las instrucciones” que estará estacionada en el Océano Atlántico.

News Channel 8 transmitirá la misión SpaceX aproximadamente 15 minutos antes del despegue. Esta es una historia en desarrollo.