Facebook e Instagram ahora te permitirá ocultar los recuentos de ‘Likes’

Nacional

This April 25, 2019, photo shows the thumbs up Like logo on a sign at Facebook headquarters in Menlo Park, Calif. Facebook co-founder Chris Hughes says it’s time to break up the social media behemoth. He says in a New York Times opinion piece that CEO Mark Zuckerberg has allowed a relentless focus on growth that crushed competitors “to sacrifice security and civility for clicks.” (AP Photo/Jeff Chiu)

Si publicas una foto en las redes sociales y no sabes a cuántas personas les gustó, ¿realmente la publicaste?

Los usuarios de Instagram y Facebook ahora pueden averiguarlo. A partir del miércoles, los usuarios de ambos servicios podrán ocultar los números que muestran a cuántas personas les gustaron sus publicaciones y fotos.

Instagram comenzó a ocultar me gusta en 2019 como parte de un esfuerzo por hacer que el tiempo de las personas en la aplicación sea menos estresante y deprimente. Si bien muchos usuarios acogieron con satisfacción la función, a otros, incluidos algunos influyentes, les preocupaba que pudiera alejar la experiencia de las redes sociales. En ese momento, la plataforma no les dio a los usuarios la opción de ocultar o mostrar los recuentos similares, lo que no les cayó bien a algunos usuarios.

Ahora, después de una prueba que la compañía anunció el mes pasado, los usuarios podrán activar un interruptor que oculta los recuentos públicos. En lugar de un número que te diga a cuántas personas les gustó tu última foto de cachorro, verás “Me gustó a Beyoncé y otros” (si a Beyoncé y otros les gustó, de hecho, tu foto).

Para ocultar los recuentos de Me gusta en Instagram, puedes ir a tu configuración y hacer clic en la sección “publicaciones”. Si eliges desactivar los recuentos de Me gusta aquí, se aplicará a todas tus publicaciones. Además, también podrás ocultar los recuentos de publicaciones individuales antes de compartirlas.

También puede optar por ocultar los recuentos similares antes de compartir una publicación. Puede activar o desactivar esta configuración, incluso después de que se active.

La función estará disponible para los usuarios de Instagram a partir del miércoles y para los usuarios de Facebook en las próximas semanas.

Copyright 2021 Nexstar Media Inc. All rights reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.