Active esta función ‘oculta’ de Facebook para proteger su cuenta de los piratas informáticos

Nacional

FILE – This March 29, 2018 file photo shows the Facebook logo on screens at the Nasdaq MarketSite, in New York’s Times Square. With vaccination against COVID-19 in full swing, social platforms like Facebook, Instagram and Twitter say they’ve stepped up their fight against misinformation that aims to undermine trust in the vaccines. But problems abound. For years, the same platforms have allowed anti-vaccination propaganda to flourish, making it difficult to stamp out such sentiments now. And their efforts to weed out other types of COVID-19 misinformation – often with fact-checks, informational labels and other restrained measures, has been woefully slow. (AP Photo/Richard Drew, File)

( KTLA ) – Sucede todo el tiempo: los piratas informáticos toman el control de las cuentas de Facebook y sus legítimos propietarios no pueden iniciar sesión para recuperarlas.

Para evitar que esto le suceda, tómese un minuto para configurar una función poco conocida de Facebook llamada Contactos de confianza para protegerlo.

Funciona preseleccionando de 3 a 5 amigos. Luego, si alguna vez se bloquea su cuenta porque un pirata informático se hace cargo y cambia su contraseña, Facebook enviará a esos amigos un código especial.

Luego, puede comunicarse con estos amigos en la vida real para obtener el código e ingresarlo en un enlace de recuperación.

Facebook sabe que eres el propietario legítimo de la cuenta y te devuelve el control.

Aquí se explica cómo configurarlo.

Aplicación móvil de Facebook:

  • Abra la aplicación de Facebook en su teléfono
  • Toque las tres líneas en la esquina inferior derecha (iOS) o en la esquina superior derecha (Android)
  • Desplácese hacia abajo y toque Configuración y privacidad
  • Toque Configuración
  • Desplácese hacia abajo y toque Seguridad e inicio de sesión
  • Desplácese y busque la opción “Elige de 3 a 5 amigos para contactar si te bloquean”.
  • Luego, siga las indicaciones para configurar sus contactos de confianza

Escritorio:

  • Asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta de Facebook y vaya aquí.
  • Desplácese hacia abajo hasta la sección denominada “Configuración de seguridad adicional”.
  • Haz clic en la opción “Elige de 3 a 5 amigos para contactar si te bloquean”.

Eso es todo al respecto. También recomiendo encarecidamente configurar la autenticación de dos factores para su cuenta de Facebook. Esto verificará todos los inicios de sesión en su cuenta con un código especial enviado por mensaje de texto a su teléfono.

Copyright 2021 Nexstar Media Inc. All rights reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.