Si comparte su contraseña de Netflix, pronto tendrá que pagar.

A partir del próximo año, el servicio de transmisión permitirá a los miembros agregar amigos o familiares, que no viven con ellos, a sus cuentas, pero por una tarifa.

Netflix hizo el anuncio en una carta a los accionistas el martes.

“Hemos llegado a un enfoque reflexivo para monetizar el uso compartido de cuentas y comenzaremos a implementarlo de manera más amplia a partir de principios de 2023”, dice la carta. “Después de escuchar los comentarios de los consumidores, vamos a ofrecer a los prestatarios la posibilidad de transferir su perfil de Netflix a su propia cuenta, y para que los usuarios administren sus dispositivos más fácilmente y creen subcuentas (‘miembro adicional’) si quieren pagar por familiares o amigos”.

El movimiento parece similar a lo que el gigante de la transmisión ha estado probando en América Latina según MarketWatch . La prueba permite a los espectadores ver Netflix en un hogar designado, pero los suscriptores deben pagar $2.99 adicionales por cada nuevo hogar que use la cuenta.

“En países con nuestro plan con publicidad de menor precio, esperamos que la opción de transferencia de perfil para
prestatarios sean especialmente populares”, decía la carta.

No está claro cuándo entrará en vigencia exactamente para los usuarios.

A principios de este año, luego de una disminución en los suscriptores, Netflix declaró que comenzaría a tomar medidas enérgicas contra el uso compartido de contraseñas después de haber hecho la vista gorda durante tanto tiempo.

Sin embargo, en este último trimestre, el servicio de transmisión dijo que ganó 2.4 millones de nuevos suscriptores y espera ganar millones más para fin de año.